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Slow cooker migliore

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slow cooker migliore

Guida alla scelta della migliore pentola slow cooker

Che cos’è una slow cooker?

La pentola slow cooker è una pentola elettrica in grado di cuocere a bassa temperatura. Adatta alle cotture lente e controllate. Questo sistema è utilizzato per conservare le proprietà nutritive degli alimenti, indicata per chi segue diete specifiche prive di grassi o ipocaloriche. Cugina del roner, anche esso strumento per la cottura lenta e sottovuoto, si differisce dalle pentole a pressione e dai multicooker. Ma come scelgo la migliore pentola da cottura lenta?

Le nostre scelte

Impossibile visualizzare la tabella.

Come scegliere la migliore pentola slow cooker?

Come ogni nostra guida indicheremo quali sono le caratteristiche principe sulle quali puntare per acquistare una pentola di ottima fattura. Capacità, materiali e funzioni e puliziain questo caso indicheranno quale sarà la pentola più adatta alle nostre esigenze.

Capacità

Ogni slow cooker ha la sua capienza, questa è variabile. Esistono pentole con capacità di 2 litri e altre di 7 litri. In base alla capienza potrete cucinare più o meno quantità di cibo. Quindi per prima cosa valutate per quante persone dovrete cucinare. Per una famiglia di 4 persone basterà una slow cooker da 4 litri. La capacità della pentola influisce anche sulle dimensioni, perciò se non avete un piano di cottura ampio o spazio dove riporla scegliete una piccola, viceversa potrete optare su un modello più capiente. Quasi tutti i modelli si sviluppano in orizzontale, occupando maggiore superficie, esistono però alcune che si sviluppano in verticale. Per chi ha spazi di movimento in cucina ristretti , questo potrebbe essere l’ideale.

Materiali

I materiali utilizzati per la costruzione di queste particolari pentole per la cottura lenta sono: acciaio, ceramica e vetro. Le pentole più economiche siano in acciaio, le migliori invece risultano essere in ceramica o rivestite di questo materiale estremamente adatto per le cotture a bassa temperatura e prive di grassi. Il vetro viene utilizzato sopratutto per i coperchi. Generalmente Le migliori sono composte da una pentola esterna in ceramica con manici, un coperchio di vetro o ceramica e una pentola interna rivestita in ceramica anche essa con manici.

Funzioni

Solitamente le slow cooker migliori hanno una plancia con display e comandi. Oltre all’accensione e lo spegnimento, questi comandi servono per accedere alle varie funzioni. Le più diffuse sono:

  • Timer;
  • Mantenimento del calore;
  • Regolazione della modalità di cottura (fino a 5 livelli nei modelli migliori).

Pulizia

La facilità di pulizia deve essere un elemento fondamentale nella scelta di questi tipi di pentole. Non tutte hanno infatti componenti smontabili e lavabili i lavastoviglie. Prima di acquistare fate caso se il modello da voi scelto possa essere messo in lavastoviglie, altrimenti se dovrete lavarlo a mano prestate attenzione a non graffiare il rivestimento antiaderente del contenitore interno.

Come funziona la slow cooker?

Questa pentola elettrica serve per cuocere diversi alimenti a bassa temperatura. Il cibo viene cotto in maniera dolce e lenta sfruttando le basse temperature tra i 60° C e i 90° C. Il calore viene propagato nell’involucro esterno, generalmente di metallo e passato al contenitore interno di ceramica. Nel contenitore ci sarà la pietanza immersa nell’acqua, che a contatto col calore si trasformerà in vapore. Durante questa fase non dovrete mai aprire il coperchio. I tempi di cottura possono variare a seconda delle pietanze e della quantità degli alimenti cotti. Potrete impostare tutti gli ingredienti la mattina e la sera troverete il piatto pronto e caldo. Questo perchè il consumo elettrico è veramente esiguo. Le migliori infatti consumano al massimo 80 W.

Quali sono i vantaggi di una slow cooker?

Questo tipo di cottura, consente di preservare proprietà organolettiche, vitamine e minerali. Il gusto del cibo sarà migliore e le pietanze cotte saranno sicuramente più morbide e gustose. Ideale per cuocere stufati o spezzatini, si presta anche alla cottura di zuppe risotti e dolci. In rete esistono diversi tipi di ricette per questi tipi di pentole a cottura lentahttp://slowcooker-italia.it/.

Differenza tra slow cooker e pentola a pressione e multicooker

Questi due tipi di pentola sono una l’opposto dell’altra. La pentola a pressione serve per ridurre drasticamente i tempi di cottura e lo fa sfruttando appunto la cottura sotto pressione. Comprando una slow cooker acquisterete una pentola per cotture lente e prolungate.

Il multicooker è un robot da cucina in grado di eseguire diversi tipi di cottura. Questo implica che un robot da cucina possa emulare il funzionamento della slow cooker, ma in più riesca a effettuare altri tipi di cottura. I costi sono superiori, ma la resa non è sempre ottimale.

Quanto costa?

Una pentola per la cottura lenta può variare di costo a seconda delle caratteristiche sopra elencate. Sul mercato si trovano modelli economici a partire dai 30 auro e modelli costosi intorno ai 150 euro. Questi ultimi sono sicuramente i più capienti e funzionali. Un compromesso è facile trovarlo intorno a 70/80 euro.

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Ultimo aggiornamento 2022-01-17 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

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