Guida alla scelta della migliore affettatrice
Che cos’è un affettatrice?
Un affettatrice è un elettrodomestico molto diffuso nel banco salumi dei supermercati in grado di affettare, salumi in tagli più o meno grossolani. Molte persone cercano un’affettatrice professionale ad uso domestico, questo per avere sempre gli affettati freschi a casa come appena comprati. Ma come ci orientiamo di fronte a diverse affettatrici, qual’è la migliore affetta salumi in commercio? Scopriamo come scegliere quella più adatta alle vostre esigenze.
Le nostre scelte
Come scegliere la migliore affettatrice?
Sono tre le caratteristiche alle quali prestare attenzione quando si deve acquistare un affettatrice per casa: motore, lama e sicurezza.
Motore
Diciamo innanzitutto che esistono due tipi di affettatrici, quelle a volano e quelle elettriche. Le affettatrici a volano sono usate nei grossi supermercati e non hanno un motore e il taglio è dato dalla bravura e dall’esperienza dell’operatore. Quelle elettriche invece sono dotate di motore, a seconda della potenza potremmo parlare di un affetta salumi professionale o domestico. Per un prodotto dall’utilizzo casalingo la potenza va dai 50 Watt fino ai 140 Watt, mentre quelle professionali possono arrivare fino a 400 W. Un motore potente eviterà di surriscaldarsi in caso di utilizzo prolungato.
Prodotto non trovato.
- Modello in metallo
- Lama in acciaio INOX 190 mm Ø
- Manovella con impugnatura in vero legno
- Regolazione dello spessore di taglio 0-15 mm
- Particolarmente adatta per il pane
Lama
A seconda del modello di affettatrice, la lama può avere un diametro più o meno ampio. Le affettatrici domestiche generalmente hanno lame più piccole tra i 17 e i 22 cm, quelle invece da banco dei salumi arrivano fino a 30 cm. A seconda di cosa vogliamo affettare dobbiamo prestare attenzione anche al profilo. Per affettati basterà una lama liscia, se vogliamo tagliare anche verdure e pane, magari fatto con la nostra macchina per il pane, ci occorrerà una lama ondulata. Alcuni modelli sono dotati di doppia lama, onestamente per un uso domestico una sola è più che sufficiente.
Ingombri
Questo elettrodomestico non è affatto piccolo. Esistono però delle eccezioni, i modelli casalinghi infatti hanno dimensioni ridotte, e alcuni possono essere anche chiusi e riposti, limitando gli ingombri. Questo va a discapito della potenza e dell’ampiezza di lama, quindi valutate bene quale’è la vostra esigenza e lo spazio che avete in casa prima di procedere all’acquisto.
Sicurezza
Per essere a norma di legge l’affettatrice deve riportare il simbolo CE e rispettare i dettami ella direttiva CEE 89/392. Pulsanti di sicurezza per lo spegnimento in caso di pericolo e blocco del motore o del carrello in caso di lama mal inserita sono solo alcuni e dei sistemi più utilizzati per tutelare il consumatore da eventuali infortuni.
Come e quando pulire l’affettatrice?
L’affettatrice professionale o domestica va pulita dopo ogni suo utilizzo. Eventuali residui di grasso potrebbero danneggiare la lama o alterare il sapore di ciò che si affetterò in seguito. Se si tratta di un affettatrice elettrica da casa assicuratevi di rimuovere la presa della corrente prima di procedere alla pulizia. Procedete ad una pulizia accurata delle lame attraverso la carta da cucina, attenzione le lame sono molto affilate, procedete con cautela. Se è possibile smontate tutte le parti mobili e effettuate una pulizia più accurata. Mettete queste parti in ammollo per 15 minuti in una bacinella con acqua calda bicarbonato e succo di due limoni. Il corpo macchina invece può essere pulito con un panno umido e dell’acqua. Se vi sono macchi ostinate usate pure alcol alimentare e poi passate un panno inumidito con l’acqua.
Quanto costa un affettatrice?
Un affetta salumi elettrico da usare a casa può costare dai 50 euro fino ad oltre 300 euro per modelli completi e professionali. Prima di procedere all’acquisto leggete sempre le recensioni di chi prima di voi ha utilizzato il prodotto, valutate se le caratteristiche combaciano con le vostre esigenze e acquistate online senza paura.
Le affettatrici più vendute
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- Colore: Rosso
- Materiale: alluminio
- Garanzia: 2 anni
- Potenza: 140 watt
- Tensione di ingresso AC: 230 V
- Essere un cuoco con la nostra affettatrice - L'affettatrice taglia il cibo con precisione, ti rende un buon cuoco a casa. Spessore regolabile da super sottile a circa 15 mm di spessore per affettare vari alimenti come carne, salumi, formaggi, arrosto di manzo, petto di tacchino, verdure e frutta.
- Facile da pulire - Le caratteristiche estetiche e rimovibili di questa affettatrice rendono i servizi igienici un gioco da ragazzi. Il coperchio rimovibile dell'anello di protezione impedisce l'accumulo di detriti sulle superfici di taglio. La lama, il carrello porta alimenti, l'estensione della barra di scorrimento e lo spingitore per alimenti sono rimovibili, consentono una pulizia e un'igienizzazione accurate.
- Protezione di sicurezza - Per utilizzare l'affettatrice deli, è necessario premere contemporaneamente sia il blocco di sicurezza che il pulsante di alimentazione per evitare l'errore. I piedini a ventosa antiscivolo mantengono stabile l'affettatrice durante il lavoro.
- Lama universale in acciaio inossidabile - La macchina per affettare carne di Ostba ha 19cm Lama in acciaio inossidabile (7.5 inch), azionata da 150 watt di potenza di taglio rapida e ad alto rendimento, ti aiuterà a mantenere un taglio netto costante.
- GARANZIA- Garanzia di 2 anno sulla Affettatrice e di 30 giorni di garanzia soddisfatti o rimborsati. Per qualsiasi informazione contattare Il centro assistenza clienti siamo sempre disponibile 24h per rispondere a qualsiasi domanda.
- Due lame in acciao inossidabile, diametro 190 mm, intercambiabili
- Lama liscia universale, ottima per salumi, carni, formaggi e tanto altro ancora
- Lama dentata per cibi duri: salumi stagionati, pane ecc
- Il veloce sistema di estrazione delle lame facilita la pulizia e la sostituzione delle stesse
- Regolazione dello spessore di taglio in continuo da 0 a 15 mm
- Prodotto di qualità di fabbricazione tedesca
- Versione in metallo, posizionamento obliquo
- Duo Plus: con lama aggiuntiva piatta per prosciutto/affettare per ottenere fette sottilissime
- Slitta per alimenti rimovibile, corsa della slitta di circa 18 cm
- Confezione: Affettatrice argento metallico con Lama a filo ondulato, lama piatta per prosciutto/affettare, Vassoio per affettati, Slitta per affettati, Supporto resti, Istruzioni d‘uso
- Una cucina fresca e gustosa inizia già durante il taglio, più ingredienti sono tagliati finemente e più sapori rilasciano. Il modello S11000 di Graef offre un inizio conveniente per il vostro successo in cucina.
- Grazie al design compatto con base antiscivolo, la S11000 (colore grigio) prodotta in Germania trova posto in ogni cucina. È adatto per tutti coloro che danno importanza a una dieta fresca e sana.
- La macchina in metallo convince soprattutto per la sua robustezza. Il suo risparmio energetico “Eco Power Motion” funziona allo stesso tempo in modo forte e silenzioso con 45 Watt e una potenza di taglio di 170 Watt.
- Con la slitta scorrevole, il cibo da taglio può essere guidato in modo preciso alla lama ondulata in acciaio inox da 170 mm. La regolazione continua dello spessore di taglio va da 0 a 2 cm.
- Una speciale chiusura di sicurezza permette di rimuovere la lama rapidamente e senza rischi per la pulizia. Inoltre, la slitta può essere bloccata dalla lama grazie alla sicurezza per bambini.
Ultimo aggiornamento 2022-01-17 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API